“保护生态环境”也是宪法规定吗?

全部回答

     加强环境保护、防治环境污染是我国的一项基本国策。 随着我国社会主义现代化建设事业的不断发展,国家越来越清 楚地认识到防治污染、保护环境的重要性和紧迫性。事实说明, 资源和环境的状态,现已成为影响我们保护人民群众身体健康、 维护公民环境权利、促进国民经济可持续发展的一个重要问题。
     环境状况也是衡量一个国家和地区物质文明和精神文明建设优 劣的重要标志。 《宪法》第二十六条规定:“国家保护和改善生活环境和生 态环境,防治污染和其他公害。
  国家组织和鼓励植树造林,保 护林木。”由此可以看出,“保护生态环境”也是宪法规定的, 国家保护生态环境的发展,保护自然资源的合理利用,以协调 人类与环境的关系,保障经济、社会的持续发展,保护人类的 生存和健康。