为什么鱼总是逆流而上?

全部回答

鱼尾巴摆动会产生向前的力,鱼头确定方向。当顺流而游时,水的冲力会把鱼摆动着的尾巴施力,鱼就会从尾到头产生移位,这时候鱼头难以把持方向。而逆流而上时,头部就能自如地控制方向。

首先看看鱼鳞的方向就知道了,另外顶水好摄食,好吸氧,好控制方向,如果朝下水游鱼会忙无目标,还会打开鱼鳞,就象人的鼻孔不能朝上一样,这是物镜选择的结果。

首先是本能决定的 具体原因如下: 有水流的地方水质好 融氧充足 且有很多饵料被冲起 再者很多鱼有逆流巡游产卵的天性