7万最适合家用的车型

预算7万左右,想买台车家用,适合代步,适合出行,能满足各种不同家用需求的车型

全部回答

    家用的话,首先推荐你买空间大的车,平时代步的话,其实大点,小点都无所谓,但是如果是一家出行,有老小的话,小车就非常吃力了,特别是现在也都是独生子女居多,算下来一家7口人,空间不够的话,就非常麻烦了,另外,既然是家用,肯定就得考虑用车成本,省油自然是最关键的一个环节,其实不一定排量小,车小就一定省油,省油最关键还是看发动机技术,日系的发动机一直都是最省油的,如果你还考虑可能会有一些自驾游,或者是可能会要上山下乡之类,那么尽量选择一个底盘高点的车型(也有人说过,底盘高的车耗油,其实也都不一定,油耗主要还是看发动机), 综合以上,在7万这个预算里,推荐你看看一汽森雅S80精英版,今年成都车展的时候,一汽森雅两周年推出的纪念版车型,性价比很不错, 在同类车型里,一汽森雅2655mm的轴距是最大的,有5座7座可以选择(个人感觉7座更好,因为后排座椅是可以拆解的,嫌多,你可以去掉,但是嫌少,想加排座椅就不容易了),不管是乘坐空间,还是载物空间都非常不错,200mm的离地间算是一个比较不错的底盘高度了,上山下乡,复杂路面基本可以轻松应付,最主要得是,一汽森雅S80精英版是7万这个预算里,唯一一款搭载进口发动机的车型,配置的都是日本进口的DVVT发动机和日本进口变速箱,动力性能非常好的同时,也非常经济,平均油耗在7个左右,比很多小车都要省, 综合来说,7万快这个预算里,一汽森雅S80精英版是性价比最高,最适合家用的一款车型。

新上市的福美来三代宜居版不仅外形大气时尚,现在订购宜居版的朋友还有很多的优惠。

我订了手动宜居版, 7.98W,不过是有天窗的啦~还有啊,真皮方向盘的手感也不错,不过主要是看中车型的安全性。提车的时候领个3000元的节能补贴和25%的购置税,再和服务店讨论送点什么的。