请问一下什么情况用动能定理什么时候用机械能守恒定律什么情况动量定理什么情况用动量守恒定律什么情况用能

全部回答

     上面有具体应用的举例,希望对你有所帮助 浅议动量定理与动能定理的应用 动量定理和动能定理无论在内容记忆还是在理解运用方面都是学生容易混淆的问题,下面就何时应用动量定理,何时应用动能定理以及如何应用它们稍作探讨。
   一、公式形式区别 动量定理Δp=I合及动能定理ΔEK=W合,两式的左边都表示某个物理量(动量或动能)的变化;两式的右边都表示左边参量变化的原因:动量变化是因为合外力有冲量,动能变化是因为合外力做功。
     二、应用区别 冲量I合和功W合都表示合外力作用的效果,冲量I合表示合外力F的作用效果对时间的积累,而功W合是表示合外力F的作用效果对空间的积累。所以在应用时也有一些区别,如果已知条件或待求量是与时间有关的量,在解题时大多应用动量定理。

外力、位移:动能定理 力、时间:动量定理 无外力(或可忽略):机械能守恒定律、动量守恒定律

  请问一下什么情况用动能定理什么时候用机械能守恒定律什么情况动量定理什么情况用动量守恒定律什么情况用能 解答:一般情况下涉及到位移、速度、力的关系时先考虑到动能定理,能用机械能守恒定律解决的都可以用动能定理来解决。
  动量守恒定律应用于相互作用的物体,象碰撞、打击等都用动量守恒定律。动量定理使用时一般要涉及到力、时间、速度。遇见具体问题时要多想想,物理情景一旦清楚了,问题就好解决了。