发馒头

姐姐好!我为啥总不能在一个钟头内发好面团?就是那种酵母可以再一个钟头内发好的。 我是这样的用温水泡好酵母,或者调成乳液。然后放入面粉中调匀,揉好面团。为了有温暖出发酵面团,我先加点水将锅子烧烫一点,然后就将面团放下去发酵了。但是做过几次了都不能在一个钟头里发好。然后都是吃晚餐的时候我开始发酵,等呀等等到最后第二天的时候面团已经发酵过头了,坐起来的馒头酸酸的。 请教姐姐哈!谢谢!

全部回答

我常做的,我看了你的有三个原因 1泡酵母的温水要烫些,以不烫手为准吧。 2酵母再多放一些。 3面不要活的太硬。 其它的按你上面的做就行了。 祝你成功。一定会的。