保险分红能提高吗

我买了一些分红保险,但分红率很低,现在保险公司入股市,未来银行还可能加利息,保险分红能提高吗

全部回答

    一般情况下,与储蓄相比,购买分红保险无论银行利息怎样变动都十分合算 当银行利息下降时,证券市场就必然活跃,则保险资金在证券投资基金上的获利就大 客户所获分红就高 若银行利息上调,则保险资金在银行大额协议存款利息就高,客户所获分红亦高 我同意楼上股市是“高收益,高风险”的场所 但这要分析一下保险公司在股市里是“高收益”的机会高些,还是“高风险”的机会高些? 股市一级市场一直以来都具有风险小`收益高的特征。
    在二级市场长期低迷的情况下,近四年新股上市首日平均涨幅仍然分别高达137.9%、131.4%、72.3%和70.1%。
     可以说股市中的一级市场就是个暴利的市场! 而保险公司通过客户每年定时定量的交费,形成巨额资金定期进入保险公司,给保险公司的理财专家有规划运作奠定了雄厚的资金基础,加上保险公司一大批专职的投资专家的经营,使投资风险大大降低! 所以说保险分红肯定能提高! 但不是仅仅限于加息,而是保险资金运用渠道的进一步开放!保险公司经营投资水平进一步提高! 而这一切是必然的!。

我急

答的好

    无论国内还是国外,保险资金投资到类似股市的高风险市场中的资金占比都是很底的,各国要求的不一样。所以保险投资收益的高低和进入股市之间的联系不是决定性的。
     保险公司的资金大部分用于投资期长\安全性高\投资收益稳定的领域,如:国债及各种信用等级高的债券方面,银行的大额协议存款,基金等,将要进入的领域有:房贷\基础设施\物业等等(国内尚未允许) 所以升息对保险公司的整体投资收益影响是很小的,而且正面影响要远大于负面影响 股市投资对整体影响不大,而且基于投资四性中的全面优势,保险资金的赢面要远大于个人投资人。

如果央行能一直加息的话,我们的分红也会越来越高的。