申请工伤,评残鉴定步骤是什么?需要什么东西?

全部回答

  工伤认定由单位、职工、近亲属或工会组织向社会保险行政部门提出申请,需提供以下资料(一)工伤认定申请表   (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料   (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。
     工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。 劳动能力鉴定由用人单位、工伤职工或者其近亲属向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请,并提供工伤认定决定和职工工伤医疗的有关资料。