请问鸟类的生物分类

界门纲目科属种

全部回答

    鸵鸟目:仅一种,即非洲鸵鸟,现存最大的鸟。 美洲鸵鸟目:1科2种,美洲最大的鸟。 鹤鸵目:2科4种,包括鸸鹋和鹤鸵,现存第二大的鸟。 无翼鸟目:1科3种,新西兰特有的小型走禽 形目:1科46种,美洲的小型走禽。
   楔翼总目:即企鹅,不会飞而善于游泳。企鹅目:1科18种企鹅。   今颚总目:包括绝大多数鸟类,多数可以飞行,我国只有这一总目的鸟类。潜鸟目:1科,善游泳和潜水,在陆地行动笨拙。
   鸊鷉目:1科,善游泳和潜水。 鹱形目:3~4科,大洋性鸟类,善于飞翔,包括信天翁、鹱和海燕等。 鹈形目:6科,温热带的游禽,包括鹈鹕、鲣鸟、鸬鹚、军舰鸟等。   鹳形目:7科,大中型涉禽,包括鹳、鹭、鹮等。
   雁形目:2科,游禽,包括鸭、雁、天鹅等。 隼形目:4~5科,鹰、雕、隼、兀鹫等所有白天活动的猛禽。 鸡形目:6科,各种鹑、雉、鸡,善奔跑不善飞行。 鹤形目:12科,包括鹤、秧鸡、鸨、三趾鹑等。
   鸻形目:16~17科,包括鸻鹬类、鸥类和海雀类3大类,有时也分成3个目。   鸽形目:包括现存的鸠鸽科、沙鸡科和已经灭绝的渡渡鸟 鹦形目:1或多科,各种鹦鹉。 鹃形目:3科,包括杜鹃、蕉鹃和麝雉等。
   鸮形目:2科,包括所有夜间活动的猛禽,即鸮(猫头鹰)。 夜鹰目:5科,夜行性的鸟类,包括夜鹰、蟆口鸱、油鸱、林鸱、裸鼻鸱等。 雨燕目:3科,包括雨燕、凤头树燕和各种蜂鸟。     鼠鸟目:1科,特产于非洲,今颚总目中唯一分布限于一个大洲和唯一不分布于我国的目。

   咬鹃目:1科,热带的美丽攀禽。 佛法僧目:9科,多样化的攀禽,包括犀鸟、翠鸟、蜂虎、佛法僧等。 鴷形目:6科,种类繁多的典型攀禽,包括啄木鸟、鵎鵼、须鴷等。 雀形目:最进步最成功的鸟,即各种鸣禽和亚鸣禽,或称栖禽,包括半数以上的鸟类,包括100个科。