世界现存最大的青铜器是什么?

司母戊鼎不是最重吗?

全部回答

根据所学知识可知,司母戊鼎是世界现存最大的青铜器,鼎高1.33米,长1.1米,重832.84千克.商朝的青铜器铸造业高度发展,这件巨大的青铜器就是制造于商朝.故选B.。

楼上与楼下都是

好像是四羊方尊吧

好像是司母戊鼎吧

  司母戊大方鼎,世界上最负盛名的青铜礼器,高达133厘米,口长79。2厘米,重量达875公斤,是至今世界上发现最大的铜器鼎。司母戊鼎是商代后期(约前14至前11世纪)由王室所铸,1939年3月19日在河南省安阳市郊出土,因鼎身内部铸有“司母戊”三字而得名,是商朝青铜器代表作,现藏中国国家历史博物馆。
   目前,此鼎的国博文字牌名是“后母戊鼎”。然而,没有任何证据表明商王元配用“后”字做头衔。