凿井乙级资质如何办理?

全部回答

    您好: 现将您通过厅长信箱询问《凿井资质证》办理的有关事项答复如下: 从2002年开始,我厅根据《山西省水利凿井单位资质定级认证实施细则》(晋水农[2002] 602号),核发过《水利凿井单位资质证》。
  但从2005年起根据山西省贯彻实施行政许可领导组办公室印发《行政许可清理意见汇总卷五》,建议废止水利凿井队资格审批的清理意见,我厅停止了《水利凿井单位资质证》的办理工作,同时一并废止了《水利凿井单位资质证》(正副本)。
     根据《山西省水资源管理条例》第三十条规定:取水许可申请批准后需要凿井的,凿井施工单位应当向施工所在地县级人民政府水行政主管部门提交凿井方案和相关证明。凿井施工单位不得为未办理取水许可的单位或个人凿井。
  关于具体办理凿井方面的手续,建议咨询当地工商行政管理部门。