上海飞里斯本经阿姆斯特丹转机是在阿姆斯特丹入申根国境吗?

上海飞里斯本经阿姆斯特丹转机是在阿姆斯特丹入申根国境吗?办荷兰还是葡萄牙的签证?,两个国家天数一样多 去程是荷兰转机去葡萄牙 回程是荷兰直飞上海 请问该办葡萄牙还是荷兰?谢谢!

全部回答

联程票经荷兰转里斯本,不管在荷兰是转机还是入境,都是在荷兰盖入境章(等于是进入了申根国),从荷兰到里斯本属于境内旅行。

去程在荷兰不出机场的话,就签葡萄牙,入境是里斯本。

入境国是荷兰