物流库管员的工作职责

全部回答

    1、准备好将到货物的有关单据及其他事宜,为接收货物创造良好的条件。   2、严格把好验收关、按合同或订单的要求,对已到货物应立即进行外观质量、数量和重量检验,并做好记录.对要求检验内在质量的货物,应及时抽样送检。
     3、负责各类商品的管理工作,对入库物品进行检查,开入库单验收登帐,出库物品开出库单,出库单须有主管领导和领物人签字。     4、根据货物的类别和特征分门别类存放,合理堆码与苫垫,提高库位利用率。
     5、根据货物的性质和保管要求,控制储存环境,对普通货物进行科学的养护。   6、搞好库存盘点和日常检查。   7、保持库内清洁、通风干燥,做好防潮、防腐,防盗工作。     8、搞好出库发运工作,按客户的要求,提供优质服务。
     9、严格按安全技术操作规程和安全规定,进行各种生产作业,掌握各种消防器材的合理配置和使用方法,严禁烟火入库,确保库房安全。 。

    物流部岗位职责 (一)、部长岗 1、深入了解商品价格信息,及时掌握市场动态,为集团大宗物资采购提供决策依据。 2、建立和健全集团物资采购、 配置、 流通各环节的规章制度和工作规范。
   3、承担集团招标领导小组日常事务工作,完成集团各项物资招标任务。   4、加强与各实体联系,及时掌握实体物资采购动态,提出采购建议和提供优质服务。 5、指导各实体小宗物资采购工作。
   6、负责各项大宗物资采购的业务洽谈,办理有关采购合同 、协议、 契约等文书手续。 7、完成集团领导交办的各项工作,配合集团各职能部门做好集团的其它工作。   (二)、文员岗 1、熟悉市场各种商品价格信息,配合部长完成各项大宗物资采购任务。

   2、参与有关物资采购合同、 协议、 契约等文书材料的办理工作。 3、本部门相关文书的汇总、 整理、 归档工作。 4、办公室日常的事务性工作。 5、领导交办的各项工作。   。