培养五年级孩子的阅读兴趣求推荐!

全部回答

1、合理安排时间,让阅读成为一种习惯。2、从孩子最喜欢的书入手。3、给孩子营造一种读书的氛围。4、家长要给孩子树立阅读的榜样。5、学以致用。阅读是一种积累,阅读能力的培养也是在平日的生活和学习中逐渐积累的。家长要鼓励孩子说话或练笔时主动运用平时积累的好词佳句。时间长了,孩子会出口成章。

    孩子首先得喜欢读书,我们才能引导他读好书,我觉得乐多多这两套书就写尽了小学生的日常生活,推荐《胡小闹日记》系列和《女生日记薄》系列。《胡小闹日记:做个有自控力的小孩》总是管不住自己怎么办?明知道是错的也想要去做怎么办?上网玩游戏、熬夜看电视……是不是你也经常有“管不住自己”的时候呢?嘘,悄悄告诉你,其实胡小闹和小樱桃也和你一样呢。
    但是,现在的他们可今非昔比了呢,不但像拥有了魔法一样,学会了自控,还找到了自控的“秘诀”。想知道这个秘密吗?那就快来阅读吧《胡小闹日记:不比聪明比努力》一个聪明的大脑、一颗懂得努力的心,究竟哪一个更重要呢?面对这样一个问题,胡小闹这次可真的犯难了。
  但在遇到了两种“聪明人”之后,他的观念发生了翻天覆地的变化。  努力比聪明更重要!这就是胡小闹最终的总结。想知道胡小闹身上发生了什么故事吗?快来阅读吧!《胡小闹日记:我是下一届班长》你想当班长吗?想知道如何才能当上班长吗?胡小闹一直都有一个梦想:当班长,特别特别想。
  但调皮的他能竞选成功吗?幸运的他遇到了一位“高人”,这位“高人”告诉他:只要做好两点,人人都能当班长。  哇塞,这是真的吗?胡小闹的亲身经历证明,千真万确!。