混凝土保护层厚度从何算起?

全部回答

根据新规范,最外层钢筋边缘至混凝土表面为钢筋保护层

混凝土保护层,是指从钢筋的外表面到混凝土构件外表面之间的数值。混凝土规范中有具体的解释。

纵向受力筋外表面到混凝土底面的距离

纵向受力钢筋外表面到混凝土面的距离

03G101标准图集的保护层是从纵筋的最外皮到混凝土边缘的距离。 11G101标准图集的保护层是从箍筋的最外皮到混凝土边缘的距离。 所以您要看看工程设计采用哪份图集或哪份设计规范,如果不明确的可以问一下设计。 03G101标准图集虽然说废止,实际还在广泛应用。相反,根据11G101标准图集设计的图纸还很少。