衣服掉色怎么染色

全部回答

  服装染色并不是把染料倒进水中,然后把衣服放到里泡这么简单的。真正的服装染色过程好分好多个步骤:首先得选择染料和助剂(不同面料所用的染料和助剂也不同),然后对服装进行染色、固色、清洗浮色、后期处理等,还要掌握好温度和时间,面料不一样,所用温度和时间也不一样,这样染出来的衣服才颜色才鲜艳,色牢度才会高。
  如果想把褪色的衣服染色的话,最好还是交给专业的人处理,不然自己染的话,就算当时染好了,水一洗还是会掉的。