你喜欢马拉多纳还是贝利?

全部回答

     都喜欢!!!因为他们都是足球史的传奇,缺少了他们中任何一人,世界的足球史就失去最为瑰丽的篇章;缺少了他们中任何一人,足球的魅力就没有现在这么的神奇。。。。。。。
   附上一篇文章经大家欣赏,就知道为什么呀都喜欢他们的原由!!!! 现在的世界围棋第一人李昌镐不能和六十年前的围棋巨匠吴清源相比较一样,比较不同时代的马拉多纳和贝利谁强谁弱也是毫无意义的。
    马拉多纳和贝利在技术上无疑都是其所处时代的天才,只要球在他们脚下,没有什么不能做到的。   在速度、加速度、射门、感觉,以及其它技术上,他们几乎都是各个时代的最高水平。
     他们都不必相互妒忌对方,因为他们都是完美球星的模范。   马拉多纳和贝利最大的不同在于他们在球场上的位置,马拉多纳主要是一位中场组织者,而贝利则是一名前锋。     相比之下,马拉多纳在球场上的创造力和幻想力要更为优秀一些。
     而贝利对球的判断和对射门机会的把握要更出色一些。   但文无第一,武无第二。关于老马和贝利孰强孰弱一直是个争论不已的话题。甚至去年底的世纪足球先生评选活动出现了一个滑稽的结果,马拉多纳和贝利共同分享了这一荣誉。
       支持马拉多纳的人认为,贝利在世界杯赛场上始终没能彻底地表现一次。尽管他成为世界上唯一获得三次世界杯冠军的球员,但1958年瑞典世界杯上贝利作为奇兵而不是铁打不动的主力;1962年的智利世界杯上贝利坐在替补席上看着加林查打完了最后的决赛;1970年墨西哥世界杯上贝利只是巴西诸多天才中的一个,他并没有超越同伴的表现。
    比起马拉多纳,贝利获得的世界杯荣誉并不那么理直气壮。马拉多纳本人也指出他是在一个速度更快、对抗更激烈和更具竞争性的现代足球场上踢球的,而贝利却不是。   反对马拉多纳的人认为,除了天才,马拉多纳还是一个足球场上的异类分子,他的假摔和手球是最具争议的两项恶习。
    先说假摔,马拉多纳在他的运动生涯开始走下坡路的时候由于受到了身体素质的限制,常常要用假摔来换取定位球和对手的减员,偏偏他的动作又做得极为到位逼真,几乎没有裁判能够准确地分辨真假。
  再说手球,臭名昭著的“上帝之手”令1986年的英格兰队和1990年的苏联队都遭到了灭顶之灾。     另外,在马拉多纳40多年人生当中,毒品、暴力和性的阴影一直笼罩在他头上,使得他成为了一个不折不扣的破败的偶像。
     但球迷喜欢他,比起贝利、斯蒂法诺、贝肯鲍尔、普拉蒂尼这些人来,生性叛逆的马拉多纳更贴近普通人的心灵。他反对阿维兰热、布拉特这些强权人物,不愿与富贵者为友,这种反抗世界、对抗强权的叛逆性格也是其受人欢迎的一面。
       当然,更重要的是他精湛的球技。笔者属于七十年代中后期出生的球迷,无缘一睹1986年世界杯时马拉多纳的巅峰之作,但目睹了1990年世界杯马拉多纳的灵光闪现,他给沉闷的意大利世界杯增添了几丝亮点。
     在群星璀璨的上世纪世界足坛,马拉多纳无疑是其中最为耀眼的星星。     马拉多纳   马拉多纳代表阿根廷国家队进   了34个球。他代表阿根廷在世界杯上的进球数是8个。
     马拉多纳每场比赛进0.52个球,无论在哪场联赛中,大多数时候他都能保持进球的状态。   马拉多纳的巅峰之作是1986年的墨西哥世界杯阿根廷对英格兰的半决赛,他所进的两个球一个是用“上帝之手”攻进的,另一个则是连过对方五名后卫后射进的。
       他从未放弃过自己喜爱的球队。在他的20年踢球生涯中,他共打了692场比赛,共进了353个球,其中引起最大的争议的是1986年的“上帝之手”。   贝利   他代表巴西队共进了   77个球。
     在巴西国内的锦标赛上,他曾经一个赛季进过126球。  他曾经在巴西锦标赛上,一场比赛进过8球。   在他的职业生涯中,总共进了1282个球。他是迄今为止惟一获得过3届世界杯冠军的球员(1958、1962、1970)。
     在他参加过的14场世界杯赛上,他总共进了12个球。   贝利平均每场比赛的进球数为0.93个。     他无疑是个令人只能仰视才能看见的巨星。
     在20年期间,他总共打了1360场比赛。

     从获得世界杯冠军的次数上来说,贝利当然是当之无愧的球王。从个人能力上来说,两人无法直接比较,因为不在同一时代,没有正面交锋过,但是我想老马应强于贝利吧。因为在86年墨西哥世界杯上,马拉多纳几乎是凭借一己之力率领阿根廷队夺得了大力神杯。
  而在90年意大利世界杯上,又是马拉多纳把一支残缺不全的卫冕冠军带进了决赛(尽管最后未能夺冠)。  而缺少了贝利的巴西队仍然获得了62年智利世界杯冠军。 为此,国际足联在评选世纪球王时也很头疼,只好想出了一个折中的办法,由各国教练和记者分别投票,结果自然是不言而喻。
  教练们选出的是贝利——谁会希望自己的队中有像老马那样惹是生非的球员;而记者们选出的是马拉多纳——谁叫老马能不断地制造新闻呢。   因此,你说更喜欢贝利还是马拉多纳,我看是“萝卜青菜,各有所爱”。
  不过,我还是更喜欢贝利一些,因为马拉多纳“在场上是天使,在场下是魔鬼”——马拉多纳自传。

马拉多纳,贝利太遥远了。

两个都比较喜欢

马拉多纳,因为他才是真正的球王