木材怎样蒸煮处理?

全部回答

木材蒸煮工艺: 蒸煮的目的是为了软化木材,增加木材的可塑性和含率,以减小刨切时的切削阻力,并除去一部门木材中的油脂及单宁等浸提物。 木材的蒸煮方式都有水煮和蒸汽蒸煮两种方式.蒸煮的温度及时间要根据树种及木材的硬度,刨切薄木的厚度进行控制,硬度大的则温度较高,薄木厚则蒸煮时间较长。

安泰机械木材蒸煮罐是专业蒸煮木材使用的设备,木材分段蒸煮处理,温度压力、时间采用智能化自动控制,是一种新型节能环保的蒸煮设备,设备不需工人操作,在自动运行时可达到很好的工作效果.蒸煮程序设计为自动升温、自动保温、自动保压、自动卸压自动控制蒸煮时间。

木材蒸煮处理需要使用木材蒸煮罐进行浸渍加热处理,采用直接蒸煮和间接蒸煮两种形式,木材直接蒸煮就是在蒸煮罐中注满药液加温蒸煮,间接蒸煮是使用蒸汽进行蒸煮。两种方法都能对木材进行蒸煮处理,只是时间上和蒸煮的深度上会有差别。