红外线是以什么的形式辐射的?红外线和紫外线谁的辐射能力强?汽车玻璃主要能挡红外线还是紫外线的辐射?

全部回答

红外线是热辐射,紫外线的辐射能力强,汽车玻璃主要是档紫外线的作用略大于红外线

红外线 和紫外线 都是以光离子形式辐射的 (有光源发出) 严格 严格讲 阳光的的紫外线强度 和光源的形式有关 普通阳光 和直射角度有关 温度高的时候 其实紫外线并不比红外线前度高 反而斜射的时候 紫外线强度比红外线高。紫外线灯具 的紫外线强度较高 普通灯具红外线强度较高 等等