昨天找了个信用卡中介在网上

昨天找了个信用卡中介在网上,后来想办信用卡结果就把身份证扫描件传给他了昨天找了个信用卡中介在网上,后来想办信用卡结果就把身份证扫描件传给他了,后来想想感觉很担心,他用我身份证复印件会不会到别的行开很多信用卡然后恶意透支,如果这样透支了我是不是需要承担责任?我给他的只有身份证扫描件,没有签名什么的

全部回答

  你担心的事情有可能发生。如果对方真的想利用他人身份证办卡透支,他们所需要的全部也仅仅就是一个真实的身份证资料就可以的。并不需要其他的什么。这个在技术上很好实现。至于说万一这样的事情发生了,最后银行找上你了,理论上你不需要承担责任。
  只要你不透露出“是你主动提供给对方的”。因为你有太多的证据可以证明你并非持卡透支的人。(因为你从来没有拿到过卡,更不可能去刷卡透支)反过来,你可以追究银行审核不严的责任以及赔偿你的信用损失。