出生23天的宝宝可以让他趴着吗 有看别的妈妈让自己孩子趴在床上?

出生23天的宝宝可以让他趴着吗 有看别的妈妈让自己孩子趴在床上,不知道出生23天的宝宝可以趴在床上吗?如果不趴会对孩子发育有什么影响吗?

全部回答

这个趴着睡和其他方式睡都一样的,对健康没有什么影响,在肚子的时候宝宝一般面朝妈妈的,出来后,一般宝宝都喜欢趴着,就觉得好像跟胎儿时候趴在母亲肚子的感觉差不多。

不会有什么影响的,趴着要锻炼宝宝的肺活量,还有新的说法是说趴着睡宝宝脸型会比较好。不趴也没什么重大影响,看妈妈个人的育儿方法。

最好不要啊,那么小的宝宝睡觉的时候容易窒息的

出生14天就可以趴了,每天趴一次。宝宝趴的时候视野开阔,主要训练宝宝抬头的能力。这是月嫂告诉我的。我家宝宝第一次趴就很会抬头。我听医院 儿保科的讲座说每次吃饭前让宝宝趴一次,我估计是大点的宝宝吧,我家宝宝一个多月,一天趴一次就可以了。

我家宝宝是当时是出生第五天就让他趴着了,不过就一会,不能时间太长,宝宝坚持不住了头就直接贴在床上了