地理

1.关于我国河流的叙述,正确的是( ) A.非季风区的河流都属于内流河 B.流经季风区的河流都流入太平洋 C.内流河大部分属于季风性河流 D.南方地区的大部分河流不会出现凌汛 2.北煤南运,南水北调等工程,从侧面表明我国的自然资源的特点是( ) A.各种自然资源都比较丰富 B.自然资源的分布相对集中 C.自然资源的分布十分广泛 D.自然资源都十分贫乏 3.以竹楼为主要居民的民族分布在我国的( ) A.北方地区 B.南方地区 C.西北地区 D.青藏地区

全部回答

  答案:D B B 1 D,AB都有特例存在,说“都”显得过于绝对。C正好弄反了,是外流河大多在季风区。 2 B 这题AD是不用考虑的,话就不对,C没反映出调运的原因。北煤南运,南水北调的原因就是资源相对集中。

  分布不均匀,煤在北,水在南。而按C来推算,分布广泛,就没有必要去调运了? 3 B,首要我们要明白竹楼是傣族人民的房子结构。傣族主要分布在云南西双版纳,西双版纳属于我国西南,属于大范围的南方地区。

    1。关于我国河流的叙述,正确的是(D ) A。非季风区的河流都属于内流河(额尔齐斯河不是,额尔齐斯河注入北冰洋) B。流经季风区的河流都流入太平洋(有注入印度洋的) C。
  内流河大部分属于季风性河流 (内流河大部分在非季风区) D。南方地区的大部分河流不会出现凌汛 2。  北煤南运,南水北调等工程,从侧面表明我国的自然资源的特点是(B) A。
  各种自然资源都比较丰富(题目未表现此特点) B。自然资源的分布相对集中 C。自然资源的分布十分广泛 D。自然资源都十分贫乏 因为资源分配不均,才需要跨区域调配资源 3。以竹楼为主要居民的民族分布在我国的(B ) A。
    北方地区 B。南方地区 C。西北地区 D。青藏地区 南方气候湿润,竹楼可以使屋内不那么潮湿 。

D C B 第一题中,AB显然错误,额尔齐斯河,雅鲁藏布江是反例。内流河大部分出于大陆性气候的地区,季风性不明显。

    1。关于我国河流的叙述,正确的是(CD ) A。非季风区的河流都属于内流河 B。流经季风区的河流都流入太平洋 C。内流河大部分属于季风性河流 D。南方地区的大部分河流不会出现凌汛 2。
  北煤南运,南水北调等工程,从侧面表明我国的自然资源的特点是( AC) A。  各种自然资源都比较丰富 B。自然资源的分布相对集中 C。自然资源的分布十分广泛 D。自然资源都十分贫乏 3。
  以竹楼为主要居民的民族分布在我国的( B) A。北方地区 B。南方地区 C。西北地区 D。青藏地区 。