怎么栽葡萄苗?

全部回答

    从葡萄的老枝上剪下约20-30厘米长的一段做为葡萄苗,最好带一些叶子,容易活。挖出的土坑直径十五到二十厘米或适合葡萄苗即可像种树一样,先在土坑底层铺一层厚度约五到十厘米的土(目的:使底层土松软,容易扎根)然后将坑浇满水,葡萄苗轻轻放入,接触到松土即可,手扶着葡萄苗,开始在葡萄苗的周边培土,并让土与水漫漫融合。
    直至葡萄苗可以自己固定在周边的松土当中。种植时间宜选在太阳落山后(夏天太阳毒,如种在早上,不到中午葡萄叶便会晒死或晒蔫,光合作用减弱,叶片不能提供氧气供整棵秧苗使用,成活率会大大降低)种在晚上虽可以有整夜时间供秧苗调整,但早上仍然会面临此问题!所以有条件的可以将秧苗种在树下!成活后在移植到理想中的地点!当秧苗连续一周都没有打蔫时,便基本成活了。
    但此时还不可以移植,要等大约一个月以上的时间,秧苗略微生根时方可!移植时要连带周边与根融为一体的土一起移动!不会伤到根茎元气,成活率可近乎100%。 over!。