两个月大的宝宝吃奶减少是怎么回事 两个月大的宝宝吃奶减少是怎么回?

两个月大的宝宝吃奶减少是怎么回事 两个月大的宝宝吃奶减少是怎么回事

全部回答

宝宝两个月时食欲下降、吃奶减少可能是到了“生理性厌奶期”的原因,如果喝配方奶粉,也可能是上火的原因,宝妈不用太担心。厌奶期一般1个月左右会慢慢好转的,如果是上火引起的话,每天需要多给宝宝喂水喝,孩子不喜欢喝奶的时候一定不要强迫他吃,否则会让宝宝对吃产生恐惧。

仅仅是暂时的罢了,我家也出现过,但是过了几天就恢复吃奶量了,所以妈妈不用担心的呢

可能宝宝一时肠胃不好的!注意给宝宝喝点温开水的!母乳妈妈也要注意饮食的健康的!别上火的

当宝宝一旦开始拉的次数减少,睡觉开始增多的时候,吃奶量就开始减少了。

可能是遇上厌奶期就会这样的啊,每一个宝宝的体质也不一样的