大理有什么地方是值得去看的?

假期想去大理旅游,有什么景点比较好吗?还有小吃和手工艺品主要在那里?我喜欢古镇之类的地方。还有我是学生…所以希望去比较实惠的地方

全部回答

    大理旅游建议。从昆明坐火车肯定是要便宜些,但太慢了要8小时,汽车只不过是4—5小时。火车站有公共汽车直达大理古城(8路)费用是1块5角,汽车站附近也有中巴车直达大理(下关—大理)费用是2块钱。
  当晚可以住古城,先找一家客栈,行李一放,就可以轻松的玩了,客栈价格50元左右/标间,大理古城是免费玩的,古城周边的景点,三塔公园(个人认为,在外面看看就好,没有必要花钱进去看),天龙八部,学生票30来元,可以看看(从洋人街一直上去,可以看到一些马队,骑马上去要多和人讲讲价。
    )苍山公园,价格不算便宜,不过还是可以去看看的,张家花园(不用去了,到喜洲镇也有的)。下一站,喜洲古镇(在大理苍山门坐洱源车,到喜洲下车,车费5元),喜洲是白族第一大镇,是了解白族文化一定要来的地方,这里众多经典白族民居,古代现代。
  而且许多都是免费参观,来喜洲,你先联系杨家永祥居(原因:他家是经典白族民居、可以食宿、价格便宜,还能对住宿的客人免费借单车,这样在喜洲游玩能省好多钱,还能去更多地方),喜洲最出名就是白族民居、另外白族歌舞三道茶表演(让客栈老板去买票,价格便宜很多)、如果想坐上小船看鱼鹰怎样捉鱼,就到鱼鹰之家,不过价格不便宜,另外去海舌看洱海、坐在草地上吹吹海风,也是非常好的事(海舌是免费的)、喜洲周城村的扎染很出名,你们可以去人家作坊里参观扎染制作(参观是免费、但可能会向你推销那些染品,会讲价的肯定比在大理古城买的便宜,从几元到百把元的都有),蝴蝶泉也在周城附近,但不用去了。
    另外、双廊也很出名,但现在那边在修路,路难走,所以你如果只是想看海景,可以选择在喜洲海舌、和喜洲桃源码头看,感觉也一样好。希望这些对你能有点帮助。对了,从喜洲去丽江非常方便(只要在大丽路口搭车直达就可以)。
  如果还有什么不明白,口口1092186139。