净年值的计算公式是什么?

全部回答

    NAV=【(CI-CO)t(1+ic)-t】·(A/P,ic,n)式中NAV表示净年值,CI、CO、ic、t、n同净现值法式中符号,(A/p,ic,n)表示资本回收系数。
  判别准则:对独立项目方案而言,若NAV>=0,则项目在经济效果上可以接受,若NAV多方案比选时,净年值越大且非负的方案越优(净年值最大准则)。  对于单个方案评价,与NPV相同;对于多个方案比较时应用NAV指标评价,一般适用于现今流量和利率已知、初始投资额相近,但各方案的寿命期不同的方案比较。
  具有NAV最大值的方案是最优的。扩展资料:将投资项目在经济寿命期的现金流入与现金流出按规定利率换算为每年等额的相当年值,进行比较的投资决策方法。  在经营活动中,一般习惯于以年为单位时间来衡量经营成果,因此,在等额年值的基础上,将投资项目的年收入和年支出作比较分析,可以得出净年值。
  净年值为正数时,说明项目的等额年收入大于等额年支出,投资方案是可行的。净年值为负数时,则是不能接受的。等额年值比较法能够说明投资项目每年的收益情况。  分析的结果与净现值法和内部收益率是一致的。
  多方案比较时,应选择净年值最大的作为最优方案。固定资产原始价值或重置完全价值减去累计说明固定资产现在折旧额后的余额。折余价值反映固定资产经磨损后的现有价值,实际占用资金数额; 与固定资产原始价值比较,表明现有固定资产的新旧程度及其处民设面效率的大体状况。
    通过公司的财务报表计算而得,是股东权益的会计反映,或者说是股票所对应的公司本年度自有资金价值。基金单位净值的计算包括基金资产净值总额的计算和基金单位资产净值的计算。按一般公认的会计原则,基金资产净值总额=基金资产总额-基金负债总额。
  基金资产总额包括基金投资资产组合的所有内容:(1)基金拥有的上市股票、认股权证,以计算日集中交易市场的收盘价格为准;未上市的股票、认股权证则由有资格指定的会计师事务所或资产评估机构测算。  (2)基金拥有的公债、公司债、金融债券等债券,已上市者,以计算日的收盘价格为准;未上市者,一般以其面值加上至计算日时应收利息为准。
  (3)基金所拥有的短期票据,以买进成本加上自买进日起至计算日止应收的利息为准。

计算公式为: NAV = [ Σ(CIt -COt )(1+ i)?t] (A/P,i, n)= NPV·(A/P,i ,n) (9-14) 式中:NAV净年值 (A/P,i,n)资本回收系数