请问各位朋友你们使用硬盘的NTFS格式好用吗?有什么心得呀?

请问各位朋友你们使用硬盘的NTFS格式好用吗?有什么心得呀?使用会有什么优缺点 请问各位朋友你们使用硬盘的NTFS格式好用吗?有什么心得呀?使用会有什么优缺点?

全部回答

  ntfs本身所需耗费的资源多于fat格式,如果格式化比较小的分区,不考虑太高安全性,建议用fat,fat的兼容性优于ntfs。在安全性方面,ntfs具有fat32/fat16所不具备的特点。从容量看要在xp中使用大于32gb的分区的话,只能选择ntfs格式。
   所以,比如说如果你某一个空间在30GB以下的话,劝你还是使用FAT32格式进行分区, 如果大于30GB的话使用NTFS格式分区的话效果会更好点。 。

NTFS在很多方面都要优于FAT格式. 希望下面这个帖子对你有所帮助.