喝咖啡会让胸部变小吗?

喝咖啡会导致女性胸部变小?胸部和咖啡真的不可兼得吗?事实上,这是对科学研究结果的误读。

全部回答

    女性喝咖啡超过三杯,她们的胸部会变小?这是真的吗?研究人员通过对269名健康女性生活习惯的调查、检测 CYP1A2*1F 基因类型,并收集她们胸部大小的数据,对这些数据进行统计分析。
  发现存在 CYP1A2*1F C-allele 基因的实验对象,每天喝大量咖啡的女孩乳房比咖啡喝的少的女孩要小;而存在 CYP1A2*1F A/A 基因的实验对象,摄入多少咖啡与乳房大小则几乎没有什么联系。
    这样的调查研究,结果只是发现了一部分人的咖啡摄入量和胸部大小表现出相关性,并不能说明是因为喝咖啡导致了小胸部,也不表明喝咖啡会进一步导致胸部的变小。简单来说就是,我们发现鸡叫以后太阳就升起了,但实际上并不是因为鸡叫才导致太阳升起的。
  这样的说法,让人误以为如果继续每天喝3杯咖啡的话,胸部会慢慢变小。  要想得出这样的结论,需要进行的实验是:让一组人每天喝3杯咖啡、一组人每天喝1杯咖啡、一组人什么也不喝。
  除此之外,还得要求这三组人的其他饮食、生活作息完全一致。一段时间以后,看看他们的胸部大小有什么变化没有,是变大了,还是变小了。换句话说,就是要在排除了其他所有因素的影响后,考察咖啡、以及摄取咖啡的量对同一个人胸部变化的影响。
    暂时还没有研究证明,所以女孩子们不要担心。