我是菜鸟  怎么重装XP系统教我谢谢

全部回答

    安装操作系统方法: 准备:去柜子里面拿出5元钱(声明:我吐血推荐正版,不过要拿出1600元……),去市场买一张windows xp的安装光盘,正版的不用说,盗版的强烈推荐上海政府版(ghost版本或者其他的很讨厌) 1、我们开始安装系统了。
  具体操作是开机时按del,进入cmos中,在第二项bios advance feturu中的 first boot设为cdrom并且插入光盘,按f10保存 2、press any key to boot from cdrom,我们这个时候随便按几个键 3、按f8同意协议,选择全新安装,然后他会提示您格式化系统分区,选择ntfs格式(快) 4、他会迅速格式化并且考入必要的文件,耐心等待 5、重新进入cmos修改启动顺序,把启动从cdrom改为hard disk(hdd) 6、这个时候您就可以看到windwos的徽标了,进入候您不会安装,这个时候真正的安装才刚刚开始。
    看守 着,会提示您进行必要的设置 7、大约半小时左右,您的windows已经安装好了,系统会系统重新启动。安装成功 8、安装驱动程序、应用软件、执行优化等等…………。

看了这个再不会那就没办法了...... Windows XP安装图解