菜鸟求教:怎样重装系统?保留除系统盘以外的文件

全部回答

  1、找一张系统安装盘,比如WINXPSP2的,市场上有买或者找朋友借; 2、设置BIOS菜单,启动顺序设置为“首先从光盘启动”。详细的设置方法很简单,你可以自已摸索或请教达人; 3、将光盘放入光驱里,启动电脑; 4、这时仔细看出来的安装菜单,选择正确的或你想要的点击,并仔细看提示确保将系统安装在C盘。
   接下来系统会自动完成安装,然后你再安装硬件驱动,各种你需要的软件。全部安装好后,一个暂新的系统便在你的手上成功完成了!。