菜鸟如何重装系统??详细步骤.

全部回答

    1。想成本最低的话,就上网下一个ghost镜像,然后放到除系统盘的一个盘(自己看好),然后再上网下一个虚拟光驱直接加载镜像,然后就自动安装了!2。花钱(cd盘1块差不多了,dvd的两块吧)买一个空的光盘(xp的可以是cd盘,其它的就要买dvd盘)下一个iso镜像用刻录工具刻到盘中做成安装盘,然后放到光驱中重启,进bios选择从cd-dvd启动(开机就有直接启动顺序的选项更好),然后就一步步装了。
    3。花钱还是买个盘,这次可以是cd盘了,上网下一个pe的iso镜像,记住不是制作U盘pe,我们要做的是刻一个cd的PE盘(用软件刻录就好了),再下一个ghost镜像放到U盘里,配合pe盘进行安装。
  4。考虑到你没有装过系统,那么刚刚的3,就算了吧,可能你不知道怎么用pe,其实知道这上面两个比较简单的就可以了,不然,方法还有很多的,比如制作U盘PE,不过较为繁琐。  。
  。5。希望楼主成功。