电影风云里的雄霸演员是谁?

全部回答

千叶真一(饰雄霸)

    出生在日本福冈市。父亲是一名军事测试飞行员。他年轻的时候热衷体操,以他的天赋足以参加奥运会的比赛,但是后来由于伤病,使他不得不退出。在大学期间他对空手道产生了浓厚的兴趣,并在传奇人物Mas Oyama的指导下,很快拿到了第一条黑带。
  1960年,他被东映公司发现,于是就这样开始了自己的银幕之路。  他的第一部电影是1961年的Invasion of the Neptune Men。接下来的10年,千叶真一都在扮演着言语少,武功强的壮男这类角色。
  由于他精通藉空手道,柔道等武艺。在1974 年出演了武打巨星李小龙的The Streetfighter。后来千叶真一又继续拍摄了Streetfighter这一题材的电影,产生了很大的反响。  对后来美国的Quentin Tarantino也有着极高的影响。
  2003年Quentin邀请千叶真一参加了杀死比尔的演出。从影四十多年来,千叶真一已出演了一百八十多部电影和三千多集电视剧。 。