什么是户口状况

全部回答

    A:学生户口 大专院校毕业生通过考学方式,户口进入XX市。这样,你的户口发生变异,但并不意味着是XX市城市居民户口,而是集体学生户口,因政策规定,集体学生户口是有时间限制的,当你毕业时,你的户口去向选择有三种: 第一种情况是毕业生落实了就业单位且单位愿意办理你的户口迁移手续到单位所在地,这样你的户口就迁到单位户口所在地。
     第二种情况是毕业生虽然落实了就业单位,但单位不愿意办理你的户口迁移手续到单位所在地,即不管你的户口。 第三种情况是毕业生没有落实就业单位。 对于第二和第三种情况,学校一般将其户口转回至其家庭所在地,即返回原籍,也就是从哪里来到哪里去;但如果学生提出申请,想把户口落在XX,可以通过相关部门办理XX市常住户口落户手续,将本人户口转为XX市常住户口,这叫作户口落户。
    B:常住集体户口 毕业后户口托管在省高校就业中心、市人才、省人才的户口均为武汉市常住居民户口,此类户口可以享有XX市的相关政策,不可以上子女及配偶户口,部分派出所不接受此类户口异动。
   C:常住家庭户口 此类户口就是我们常看到的户口,有红色户口本,可以上配偶及子女户口。  。