求基于设计模式设计实现一个用户注册系统。

全部回答

    这个问题有点笼统。本人分析如下: 用户注册系统,说白了就是一套流程(阅读协议--校验信息--提交信息),如果需要灵活的创建流程,即使用设计模式,比较靠谱的就是责任链模式了。
  当然还需要模板方法模式,进行流程模板定制。具体点就是首先需要创建模板方法用于实现流程的流转,当然这是面向抽象的行为;然后,创建具体的对象实例实现各个不同流程节点的工作,具体表现为:阅读协议、校验信息、提交信息等等;最后可能会用到外观模式用于实现责任链的建立,以及注册流程的启动。
      从而实现了一套可以动态添加节点的用户注册系统。
   希望以上内容对你能有帮助!另外,推荐你一本好书《软件秘笈:设计模式那点事》,这本书的确很好,有图解、生活实例以及JDK实例讲解,我读了收获非常大,在百度“设计模式”排名第一推荐的图书,好东西大家一起分享,祝你早日学会设计模式!。