水粉风景画有哪些要点需要掌握啊?我是高中生,明天要到公园写生

我是高中生,明天要到公园写生

全部回答

点:先把你要画的内容像拍照一样 用手指框起 观察一下 根据大概比例 在纸上定点 线:观察你要画的那一处风景 开始用HB铅笔进行简单的线条描绘 画出大概的轮廓 面:确定了整个画面的基底 你就可以开始上色了 水粉颜料尽量不要叠加 容易脏 根据你自己对色彩的感觉 让整个画面生动起来 最后就是深化细节 使整个画面更加完善出色! 差不多就是这样子啦~~ ^.^