机动车可以提前多久年检

全部回答

    机动车是由动力装置驱动或牵引、在道路上行驶的、供乘用或(和)运送物品或进行专项作业的轮式车辆,包括汽车及汽车列车、摩托车及轻便摩托车、拖拉机运输机组、轮式专用机械车和挂车等  车辆年检可以提前60天进行,具体流程如下:  1、把车辆开到车管所或者机动车检测站,携带驾驶证、身份证、行驶证、当年在有效期内的交强险保单。
      2、到车管所填写机动车年审申请表。然后把表格和其他材料全部交给工作人员,并缴纳检车费。  3、缴费后,到外面由工作人员对车辆进行外观检查,要准备好灭火器和警示三脚架。
  外检结束后,立即上线检测,上线检车完毕,再回到大厅,到指定窗口领取检测合格表。  4、拿着合格表到指定窗口领取年审贴和环保检测合格贴,检车完毕。  领取年审贴和环保贴时,要各交一份行驶证复印件,可以提前准备好。
    5、合理安排时间,不要过期,一旦过期会罚款200元,扣3分。检车前还要查询一下有没有违法信息,有违法信息的要处理掉,否则不予检车。