公务员考试有户籍限制吗?可以报考其他地区的吗?

全部回答

1.公务员一般是没有户籍限制的,具体报考条件可以查看招考公告里面的职位表; 2.公务员考试一般要求最低学历为大专,某些职位会降低到高中学历; 3.只要是国家承认学历即可报考国家公务员考试,如电大、自学本科、成人大专等。

国家公务员考试一般没有户籍限制,各省公务员考试一般都有户籍限制的

这个要看当年的考试公告的,如果公告上对户籍没有要求,你当然可以报考啦,如果有要求的话,你可能就报不了了

公务员考试中行政类部门或者职位限制比较少,党政类的部门限制不较多,需要本地户口。而且市级单位户口限制的部门少

您好 ,很高兴为您解答: ? ? ? ?省级公务员考试一般都有户籍限制的,你只能报考非户籍限制的岗位,但是这种岗位相对来说是比较少的。具体岗位对考生职位,专业,户籍等等条件的限制都会在职位招聘表和考试公告中清晰的罗列出来的