怎么样能通便 宝宝5天美大便了?

宝宝5天美大便了,怎么样能通便

全部回答

我宝宝前段时间也是的。多喂点水,按摩一下他的小肚肚,多运动。你也可以按按他的小肚肚是不是硬硬的,或你一按就疼。如果没反应就没关系,到时候他自然会拉。

买支小支的开塞露试试。

5个多月已经吃辅食了吧,多给宝宝吃蔬菜泥、果汁、果泥等纤维素含量高的食物促进肠蠕动,增加便便的体积。但宿便只靠调整食物来改善的效果比较有限,可以加上软便药让便便变软,容易排出。可以吃点妈咪爱!

给孩子揉揉肚脐 这样可以促进肠道蠕动 是可以通便的

    小儿便秘一般的处理方法有: 1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些佰利多双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。 2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水。
   3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回。   4,如多天未解,可用小儿开塞露 5,多喂水果,蔬菜汁水。
  一些含纤维多的食物也可以改善便秘 如韭菜芹菜红薯等。每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉不宜浓,要稀点。