如何面向当今社会?

如何面向当今社会?听听大家的看法。

全部回答

社会是发展的,所以要想在社会有所作为,那么你的眼光和个人状态也应该是高速发展的... 机会/机遇很重要,但是没有机会的时候要懂得创造机会的能力更重要!(当然.这不是叫你去不择手段...)

“适者生存”,这是大自然的定律,一切生命概莫能外——包括人。竞争无处不在,有竞争自然就有压力。但是,正因为有了竞争,才有了我们个人的成长,才有了社会的进步,才有了历史的前进。 竞争使人感到压力,更使人充满活力。背上了竞争的行囊,我们在人生道路上将留下光辉的足迹。那么,坦然地面对竞争吧,我们的体格会因此更健壮,我们的身姿会因此更丰腴动人,我们的生命会因此更美丽!

活着就是胜利了,别想太多,人生计划有几个人能实现的,如果你没有混到上层社会和特权阶级,那么对不起,不管你愿意与否,你都是别人压榨的对象,无论是金钱还是社会地位

z真心待人,谨慎行事.

你指的哪一方面呢。不过告诉你我的一点经验,我上班六年了,到现在还没有完全适应周围的环境,感觉还是一直与社会格格不入,但是有一点:如果你无法改变环境就改变你自己吧。即使这很难。