怎么设置无线路由器

怎么设置无线路由器才能让手机上网。

全部回答

    1、先用网线连接路由器进行设置。在浏览器里输入路由器IP(说明书里有,比如TP的就是 ),输入用户名和密码(一般都是 admin)登陆路由器设置界面。 2、点运行状态,找到SSID号,记住这段号,点击设置向导进行设置,一路向下,此间要开启无线路由功能,如要设置密码请选择WPA-PSK/WPA2-PSK——认证类型自动——加密类型AES——输入密码(要符合长度) 3、设置好后重启路由器,路由器设置完毕。
     4、在此不知道你电脑的无线网卡品牌,以最常见的INTER为例,装载驱动后自动装载Wireless,启动Wireless,开到应该不止一个无线网络了吧,刚才叫你记下SSID号,这里你就可以找到你的路由器信号了,我们继续。
     5、直接连是连不上的,需要设置配置式,点击配置式,点击添加,配置式名称随便填,但SSID号要属实,就是刚才记的那个,或者去前面窗口抄下来(这个不能错),点下一步,选择SPA2个人AES(这里视你前面路由器设置来定,刚才我选的AES,现在任然是AES),输入密码,连接搞定!不行重启自动连接! 到此设置完毕 。

看你是什么手机,一般情况下,不是怎么设置无限路由器,而是怎么设置手机。 如果想手机在默认情况下上网,可以启用无线路由器的DHCP服务。