铝合金产品电镀起泡的多种原因?

全部回答

沉锌槽浓度不在正常范围,通常来说,第1次沉锌维持波美14-16就可以了,第二道沉锌波美在18-22,如果第1道沉锌波美偏高,可能会导致褪锌不彻底,容易形成焊接起泡;这种情况通常可以通过用手触摸褪锌后的产品,看是否在产品是残留挂灰,如果残留挂灰过重,焊接起泡的可能性非常大;

过水槽保持干净清洁也很重要,如果过水槽污染了也会影响产品的附着力,所以我们在出现问题时,不但要对化学槽液进行浓度、温度、波美等进行检查,还要对过水槽是否污染进行排查,这样才能彻底杜绝起泡等现象。

挂具没有褪挂干净,挂具上的铜、锡等金属杂质在除垢槽中溶解,形成铜盐或锡盐带入除垢槽后的水洗槽,当铝件在过除垢后的水洗时,形成转换反应,而这种铜或锡转换到铝材表面是没有附着力的,紧跟着后面沉锌层覆盖了没有附着力的置换上去的铜或锡,这种泡一般是在高温烧烤或焊接时起泡。