电动车下雨受潮电机不转怎么修理?

全部回答

    应该不是受潮应该是控制器,插头进水吧。差速电机出厂前都是用密封胶的,轮股电机基本上是直接和地面雨水接触的,故密封性要比差速电机要好些。现在的电动车插头很少有汽车上使用的防水插头,插头进水会造成电机不转的。
  问题最多的还是控制器,控制器一般防水做的不如电机好些。每到雨水充沛的季节,控制器返修要比往常多,好多都是控制器进水。    所以电动车尽量不要往深水区骑行。
  二轮车高于20公分左右的水最好别过,虽然有控制器都方的比较高,在货架下面,但有的在脚踏板处,这里就很底了。三轮车应该不高于30公分。保修的控制器大都不如原车带的好。大都是些翻新的售后件。因为我就是生产控制器的。
  为了爱车的安全还是少走“水路”。