三偏心硬密封蝶阀有什么性能特点?

全部回答

    要耐高温、必须使用硬密封、但泄漏量大;要零泄漏、必须使用软密封、却不耐高温。为克服双偏心蝶阀这一矛盾、又对蝶阀进行了第三次偏心。其结构特征为在双偏心的阀杆轴心位置偏心的同时、使蝶板密封面的圆锥型轴线偏斜于本体圆柱轴线、也就是说、经过第三次偏心后、蝶板的密封断面不再是真圆、而是椭圆、其密封面形状也因此而不对称、一边倾斜于本体中心线、另一边则平行于本体中心线。
     三偏心碟阀自问世以来、为满足日益严酷的工况要求、其本身也经历着自我完善和不断发展的过程。即便最基本的零泄漏、理论上三偏心碟阀都可以做到、但实际上还是有赖于周密的设计、精密的制造。
  综上所述、三偏心蝶阀作为阀门最新科技的结晶、扬各种阀门之长、避各种阀门之短、必将越来越受到广大用户和设计人员的重视。     特别是在大口径方面、以其零泄漏的优势、在关断阀上、正在不断地取代粗大的闸阀和球阀、同样、以其优异的调控机能、在调控阀上、也正在不断地取代笨重的截止阀。
  作为事实、到目前为止已被使用在包括中国在内的石油天然气开采、海上平台、石油精练、石油化工、无机化工、能源发电等各大工业领域的过程控制等各种重要管线上。