软件正版和盗版哪个好?

价钱和功能怎么比呀

全部回答

各有各的好处,如果盗版破解的好,就可以像正版一样用,但是如果你支持软件的作者,那就买正版的好咯!~

正版和盗版的区别还在于,正版你可以永远用最先进的,盗版你只能用当时破解的,如果你是在单位用,建议你用正版的,因为如果有好事者告你的话会吃官司的。如果你是个人用,除了杀毒要用正版的之外,别的我就不好多说了

好用就是好~!咱老百姓最实惠的就是价廉物美~!

    正版与盗版相对老百姓就是价钱问题,好象微软的XP专业版价格在1500~1800,而盗版的只需要5块左右,使用性能基本一样,甚至可以免费下载,如果微软不做出措施的话,你说你会选择什么版。
   好象我妻子玩的游戏SIMS2全套需要2000左右,但是我用BT下载所用的不过是电费和网络费而已。   但是一些国内软件,或者一些小型的正版软件售价不过20~50块这样我当然会选择正版,因为盗版虽然便宜,但是有时还是会捆绑一些垃圾甚至病毒木马,而且盗版多数为了破解使用权是修改过稳定性相对不能保证,所以简单的说只要价格合适我还是会买正版的,虽然我电脑上120G的软件游戏全是免费的嘿嘿。

    价钱上肯定是正版远高于D版,功能上正版与D版差不多,但D版不享有完全的售后服务(除非破解技术高超到正版D版无法识别的程度,如很多D版XP也能免激活并能得到软件升级服务)。
   另外使用D版是要承担法律责任的,但在国内D版的使用人数众多,已经到了法不责众的地步,软件的开发商如要追究,司法成本也会让他们难以承受,因此只要不是在大公司或大规模的用于生产经营活动,个人使用一些广泛使用的软件(如OFFICE、WINDOWS等)软件的制造商一般不会追究。
    不过从今后的趋势而言,随着正版认证机制的完善和法律法规的完善、执法力度的加强,公民版权意识的增强,正版最终会逐渐取代D版。