谁能介绍一下内蒙古工业大学?

全部回答

    内蒙古工业大学前身是始建于1951年的绥远省高级工业学校,1958年在此基础上成立内蒙古工学院。1993年更名为内蒙古工业大学。学校坐落在内蒙古自治区首府呼和浩特市。经过五十多年的建设和发展,内蒙古工业大学现已成为一所以工为主,工、理、文、管、经、法相结合的多科性大学。
       学校实行校、院两级管理。现设有17个院、部;46个本科专业,46个高职高专专业。5个自治区级重点学科,2个自治区级重点实验室,4个博士学位授权学科(化学工艺、固体力学、材料加工工程、动力机械及工程),30个硕士学位授权学科,8个工程硕士专业学位授权领域,并具有MBA专业学位授予权;具有在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位授予权和优秀本科生免试推荐攻读硕士学位资格。
       目前,本科、专科、高职在校生近2万人。在学校50多年的发展历程中,有近5万名学子从这里走出校园,走向祖国各地,他们以作风朴实、基础扎实、勇于奉献等特点受到社会各界的欢迎。
  昔日的芬芳桃李,今日已成为祖国的栋梁之才。   学校现有教授、副教授等高级专业技术人员近500人,研究生导师180人。  近年来随着办学规模的扩大,学校加大投入,不断改善办学条件,现有11个实验中心及网络信息中心、计算中心,有58个实验室和29个科研院所,还有多个语音教室、多媒体教室等先进教学实施。
  1万多平方米的图书馆是内蒙古自治区收藏和借阅科技文献资料的重要中心之一,也是首批开通专项咨询服务的中国学术期刊文献一级检索站。  计算机校园网已服务于学校日常的教学、科研和管理。
  学校拥有设备先进、功能齐全的体育场馆。   学校主动适应区域经济和社会发展的需要,以内蒙古自治区资源开发和利用为重点,以自治区优势产业和重点企业的发展为主线,坚持走产学研相结合的道路,促进科技成果向现实生产力转化,一批科技成果获得较好的经济效益与社会效益。
       学校重视开展国内和国际交流。与清华大学、天津大学等十多所院校在师资培养、学术交流、科技合作等方面开展了富有成效的合作。与美国、加拿大、日本、俄罗斯、蒙古、新加坡等国的多所高校建立了长期校际合作关系。
     五十多年春秋,几代人艰苦创业,铸就了“民主、团结、勤奋、严谨、求实、进取”的校风,写下了灿烂的育人篇章。  瞻望前程,内工大万千师生肩负人民的重托,同心同德、励精图治、与时俱进、开拓创新,必将描绘出更加美好的明天。

    内蒙古工业大学前身是始建于1951年的绥远省高级工业学校,1958年在此基础上成立内蒙古工学院。1993年更名为内蒙古工业大学。学校坐落在内蒙古自治区首府呼和浩特市。经过五十多年的建设和发展,内蒙古工业大学现已成为一所以工为主,工、理、文、管、经、法相结合的多科性大学。
       学校实行校、院两级管理。现设有17个院、部;46个本科专业,46个高职高专专业。5个自治区级重点学科,2个自治区级重点实验室,4个博士学位授权学科(化学工艺、固体力学、材料加工工程、动力机械及工程),30个硕士学位授权学科,8个工程硕士专业学位授权领域,并具有MBA专业学位授予权;具有在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位授予权和优秀本科生免试推荐攻读硕士学位资格。
       目前,本科、专科、高职在校生近2万人。在学校50多年的发展历程中,有近5万名学子从这里走出校园,走向祖国各地,他们以作风朴实、基础扎实、勇于奉献等特点受到社会各界的欢迎。
  昔日的芬芳桃李,今日已成为祖国的栋梁之才。   学校现有教授、副教授等高级专业技术人员近500人,研究生导师180人。  近年来随着办学规模的扩大,学校加大投入,不断改善办学条件,现有11个实验中心及网络信息中心、计算中心,有58个实验室和29个科研院所,还有多个语音教室、多媒体教室等先进教学实施。
  1万多平方米的图书馆是内蒙古自治区收藏和借阅科技文献资料的重要中心之一,也是首批开通专项咨询服务的中国学术期刊文献一级检索站。  计算机校园网已服务于学校日常的教学、科研和管理。
  学校拥有设备先进、功能齐全的体育场馆。   学校主动适应区域经济和社会发展的需要,以内蒙古自治区资源开发和利用为重点,以自治区优势产业和重点企业的发展为主线,坚持走产学研相结合的道路,促进科技成果向现实生产力转化,一批科技成果获得较好的经济效益与社会效益。
       学校重视开展国内和国际交流。与清华大学、天津大学等十多所院校在师资培养、学术交流、科技合作等方面开展了富有成效的合作。与美国、加拿大、日本、俄罗斯、蒙古、新加坡等国的多所高校建立了长期校际合作关系。
     五十多年春秋,几代人艰苦创业,铸就了“民主、团结、勤奋、严谨、求实、进取”的校风,写下了灿烂的育人篇章。  瞻望前程,内工大万千师生肩负人民的重托,同心同德、励精图治、与时俱进、开拓创新,必将描绘出更加美好的明天。

    这是我在网上找的 内蒙古工业大学前身是始建于1951年的绥远省高级工业学校,1958年在此基础上成立内蒙古工学院。1993年更名为内蒙古工业大学。学校坐落在内蒙古自治区首府呼和浩特市。
  经过五十多年的建设和发展,内蒙古工业大学现已成为一所以工为主,工、理、文、管、经、法相结合的多科性大学。     学校实行校、院两级管理。现设有17个院、部;46个本科专业,46个高职高专专业。
  5个自治区级重点学科,2个自治区级重点实验室,4个博士学位授权学科(化学工艺、固体力学、材料加工工程、动力机械及工程),30个硕士学位授权学科,8个工程硕士专业学位授权领域,并具有MBA专业学位授予权;具有在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位授予权和优秀本科生免试推荐攻读硕士学位资格。
       目前,本科、专科、高职在校生近2万人。在学校50多年的发展历程中,有近5万名学子从这里走出校园,走向祖国各地,他们以作风朴实、基础扎实、勇于奉献等特点受到社会各界的欢迎。
  昔日的芬芳桃李,今日已成为祖国的栋梁之才。   学校现有教授、副教授等高级专业技术人员近500人,研究生导师180人。  近年来随着办学规模的扩大,学校加大投入,不断改善办学条件,现有11个实验中心及网络信息中心、计算中心,有58个实验室和29个科研院所,还有多个语音教室、多媒体教室等先进教学实施。
  1万多平方米的图书馆是内蒙古自治区收藏和借阅科技文献资料的重要中心之一,也是首批开通专项咨询服务的中国学术期刊文献一级检索站。  计算机校园网已服务于学校日常的教学、科研和管理。
  学校拥有设备先进、功能齐全的体育场馆。   学校主动适应区域经济和社会发展的需要,以内蒙古自治区资源开发和利用为重点,以自治区优势产业和重点企业的发展为主线,坚持走产学研相结合的道路,促进科技成果向现实生产力转化,一批科技成果获得较好的经济效益与社会效益。
       学校重视开展国内和国际交流。与清华大学、天津大学等十多所院校在师资培养、学术交流、科技合作等方面开展了富有成效的合作。与美国、加拿大、日本、俄罗斯、蒙古、新加坡等国的多所高校建立了长期校际合作关系。
     五十多年春秋,几代人艰苦创业,铸就了“民主、团结、勤奋、严谨、求实、进取”的校风,写下了灿烂的育人篇章。  瞻望前程,内工大万千师生肩负人民的重托,同心同德、励精图治、与时俱进、开拓创新,必将描绘出更加美好的明天。

内蒙古工业大学>>>内蒙 “古工业”大学

    内蒙古工业大学前身是始建于1951年的绥远省高级工业学校,1958年在此基础上成立内蒙古工学院。1993年更名为内蒙古工业大学。学校坐落在内蒙古自治区首府呼和浩特市。经过五十多年的建设和发展,内蒙古工业大学现已成为一所以工为主,工、理、文、管、经、法相结合的多科性大学。
       学校实行校、院两级管理。现设有17个院、部;46个本科专业,46个高职高专专业。5个自治区级重点学科,2个自治区级重点实验室,4个博士学位授权学科(化学工艺、固体力学、材料加工工程、动力机械及工程),30个硕士学位授权学科,8个工程硕士专业学位授权领域,并具有MBA专业学位授予权;具有在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位授予权和优秀本科生免试推荐攻读硕士学位资格。
       目前,本科、专科、高职在校生近2万人。在学校50多年的发展历程中,有近5万名学子从这里走出校园,走向祖国各地,他们以作风朴实、基础扎实、勇于奉献等特点受到社会各界的欢迎。
  昔日的芬芳桃李,今日已成为祖国的栋梁之才。   学校现有教授、副教授等高级专业技术人员近500人,研究生导师180人。  近年来随着办学规模的扩大,学校加大投入,不断改善办学条件,现有11个实验中心及网络信息中心、计算中心,有58个实验室和29个科研院所,还有多个语音教室、多媒体教室等先进教学实施。
  1万多平方米的图书馆是内蒙古自治区收藏和借阅科技文献资料的重要中心之一,也是首批开通专项咨询服务的中国学术期刊文献一级检索站。  计算机校园网已服务于学校日常的教学、科研和管理。
  学校拥有设备先进、功能齐全的体育场馆。   学校主动适应区域经济和社会发展的需要,以内蒙古自治区资源开发和利用为重点,以自治区优势产业和重点企业的发展为主线,坚持走产学研相结合的道路,促进科技成果向现实生产力转化,一批科技成果获得较好的经济效益与社会效益。
       学校重视开展国内和国际交流。与清华大学、天津大学等十多所院校在师资培养、学术交流、科技合作等方面开展了富有成效的合作。与美国、加拿大、日本、俄罗斯、蒙古、新加坡等国的多所高校建立了长期校际合作关系。
     五十多年春秋,几代人艰苦创业,铸就了“民主、团结、勤奋、严谨、求实、进取”的校风,写下了灿烂的育人篇章。  瞻望前程,内工大万千师生肩负人民的重托,同心同德、励精图治、与时俱进、开拓创新,必将描绘出更加美好的明天。