怎样才能提高民工工资?

民工工资也太低了

全部回答

民工来自农民,国家尽快解决三农问题,提高农民的收入,减轻农民的负担,加强农村教育,是提高民工工资的根本

    民工荒问题无疑是我国劳动力市场一个新变化,但这种变化只是一种短期变化,民工荒也只会是一种短期的现象。尽管如此,民工荒问题对我国经济,特别是以珠江三角洲为代表的东南沿海地区的经济产生不可忽视的影响。
     (一) 短期影响:民工工资提高、企业利润下降   民工荒说到底是因为民工要求的工资待遇提高,而厂商当前没有提高民工工资而导致的供给与需求的短期失衡。  因民工荒而开工不足的厂商最终会迫于压力提高民工工资水平和待遇条件。
  故短期内,民工工资会得到一定的提高。   厂商由于劳动成本的增长,要么提高产品的价格,如果不能提高产品价格则只能自己消化这种劳动成本的增加,这必然导致厂商利润的下降。   就珠江三角洲等东南沿海地区来说,民工荒问题主要产生在那些制鞋、玩具生产等"三来一补"企业。
    这些企业原料和产成品"两头在外",产品价格不受生产企业的控制,境内企业往往依靠大量的低成本劳动力赚取一定的加工费用。劳动成本提高,很难转嫁到产品价格上去。故短期内,这些企业只能自己消化这部分劳动成本的增长,利润会因此而下降。

     (二) 长期影响:产业结构的调整   短期内民工工资的提高会减少企业的利润。  长期中,厂商在利润最大化的动力下会采用新的技术替代部分劳动力,企业技术得以升级,同时还会伴随这某些厂商退出原有的产业,进入到新的产业,经济总体产业结构会做相应的调整。

    提高自身素质,不能只靠卖苦力赚钱。要有一技之长,或多技。因为即使是大学毕业,在外闯也有被淘汰的可能。因为现在人才济济。但为何有的蓝领工人比白领拿的工资多呢?是因为别人看不上眼的活他有技术,并且技术还好。
  精。要下功夫钻研。高级技工收入可不低。英国的教授甚至要做管道工人,为何?为了收入高。  因为社会越发达人的思想越浮燥越想投机取巧,走捷径。你若反朴归真。反而可能会赢。还有很多出路,不一定要进城打工。
  可学点其它技术,比如养殖等,你看中央电视台7套,农民比城里人富裕的很多。都在家发的财。也许你在家抱了个金山不知道呢。要变通不能死守老思想。要适应社会而不是怨天尤人。  一个人也不可能改变社会但你每天都要吃饭。
  要现实。

主要是民工需要有自己的特长,手里有技术工资一定会涨,光靠出苦力的民工永远也不会高到哪去

在国外,劳动者的工会组织不受辖于政府或其他政党,如果工人的工资低了,工会将出面寻求解决。 在我国,工会不是独立的,更为恼火的是大多数工厂都没有工会,政府搞的工会只是徒有虚名。 所以,我国的劳动者要想增加工资,就只有靠政府的政策给资本方施加压力了!