生态板的优缺点是什么?

全部回答

     生态板的优点: 1)无污染、环保 生态板本身的毒性就很小,而且也比较稳定,固化之后不会游离毒性。制作家具的生态板对空气是否污染完全的取决于生态板使用的中密板或是刨花板基材,如果基材甲醛的释放量达到了环保标准,生态板是不会加剧材料污染的。
   生态板材没有任何的气味,如果产生气味,那气味来自于质量较次的密度板,或是涂料使用黏合剂、添加剂中含有甲醛等物质。   2)外观坚固,美观 生态板能令家具外表坚强,印有色彩或是仿木纹的纸它本身是很脆弱的,在生态板透明的树脂浸泡之后,会形成胶膜纸,而胶膜纸很坚硬,这种胶膜纸和基材热压后有着很好的性能,用它打制的家具不用二次上漆,表面自然就形成了保护膜,所以它有着耐磨、耐划痕、耐酸碱、耐烫等特点。