报关费现金支付应索取什么凭证?

我是新手,公司要现金支付报关费,我不知道应用什么单据作帐?请高手能指点下吗?

全部回答

    首先,你得看你收到的单据,报关员或者对方给你的单据上面是多少钱的,并不能对方说我报关费1000块就真的给他1000块,要单据,发票,懂么? 如果是老板说,拿报关费给他,没有任何单据的话,那么,你写一张“现金支出证明”上面的金额是老板说的金额,然后,填好之后,给你老板签个大名,还要领款人签名,以兹证明,你这笔款是经过老板同意给的 如果有单据回来的话,那叫报销,填“费用报销单”填了之后还是得老板签名,你审核过给来的单据没问题了,再让那人领钱并在领款人,报销人上签上那人的大名,报销人就是给你单据的人,领款人就是领钱的人,领款人一定要签本人的名字,不能代签,如果报销人是A,领款人是B,那么领款人就签“B代” 如果没有单据,老板没让你给钱,你又给钱人家的话,你就等着自己赔钱吧~。