如何水养粉掌

全部回答

    水养红掌让根系全部浸在营养液中就可以了。 (1)水培的红掌多少时间换一次水是无所谓的,关键是把握好水中营养液的含量,水会逐渐被植物的根系吸收掉,日常管理中肯定要逐渐添加,实际上已经是动态性地换水了。
    即使你一年不彻底换水,这水肯定已经不是原来的水了,可以想象吧?滴营养液可以随添水的操作一起进行,具体滴多少要根据红掌的长势灵活掌握,其原理就像土栽红掌的施肥一样,没有绝对的量化标准; (2)水培的红掌对阳光的要求跟土栽红掌一样,能有2、3个小时的直射阳光就可以了,冬季多晒太阳可以防止枝叶柔弱和发黄; (3)一般情况下,水培的好处就是不缺水,不用每天往叶子上喷水,如果叶子表面脏了,可以用湿抹布轻轻抹一下。