如何给宝宝洗澡?

如何给宝宝洗澡? 我的宝宝三个月多了,这个季节~~什么时间给宝宝洗澡最合适?抱着他洗好吗?

全部回答

可以一人抱着另一人帮他洗,也可以把宝宝下半身放进水里你托住宝宝腋下让宝宝靠在你手臂上慢慢洗,或着买个洗澡小床让他躺着好洗的轻松点。我家冬天一直是中午洗的这时气温高宝宝不会冻到,夏天你看情况我们有时会洗两次因为宝宝好动出汗多,你家现在还小一次就好啦!

建议一天洗一次就好了,最好睡午觉之前,因为现在的天已经很热了,给宝宝洗个澡睡午觉很舒服的,建议什么都不要用只用清水洗,在好的洗发液了,沐浴露的都不要用,只用清水洗,如果要用这些建议一周用一次就好了。 建议可以买个游泳池上午游泳10-15分钟,晚上冲凉。

用一只手托住宝宝的颈部,水要温的,不要太热就行。放到盆里让他玩去吧。你另一只手不要闲着就行。

我家宝宝三个月的时候我基本上是中午一个澡,晚上一个澡,你的左手从宝宝的后背抄过去扶住宝宝的左腋下(宝宝的上半身基本是靠在你的手臂上)这样就不容易呛着宝宝,右手就可以给宝宝洗喽,尽量少用沐浴露和洗发水,一周用上一至两次就可以了,但可以在水里添加上宝宝金水(建议晚上使用可以防止蚊虫叮咬,白天一般蚊子不会出来咬人)