父亲去世,留下房产哪些人有继承权

父亲去世,留下房产哪些人有继承权父亲没有留下遗嘱,留下房屋由母亲居住,子女均已婚单住。请问该房的继承权如何确定?孙辈、外孙辈有继承权吗?

全部回答

父亲去世,留下的房屋属于“夫妻共同财产”,应当分割一半归母亲所有。剩下的一半是遗产,如果没有遗嘱,继承人就应当依法由配偶和子女共同继承。在其父母未先于孙辈及外孙死亡的情况下,孙辈及外孙辈没有继承权。

母亲,子女,有继承权

N你母亲和你们是第一继承人,剩下的是你奶奶和爷爷是第二继承人。其他人为第三继承人。那是在没有人。剩下其他人为第三继承人。那是在没有其他继承人延续得。

爱人和儿子为第一继承人,孙子就是第二继承人。

先是看房子是不是父亲和母亲的共同财产,是的话要分一半给母亲,在从父亲的一半中分,继承人有配偶子女。孙辈、外孙辈没有继承权!